Termine: 01.09. Halbtageswanderung, 11.09. Seniorennachmittag, 13.10. Neckarweg XV

Aktuelles von www.kolping-stuttgart.de Portal in Stuttgart

01.09.19

Halbtageswanderung

11.09.19

13.10.19

Neckarweg XV

Liebe Wanderfreundinnen und Wanderfreunde,

Der Neckarweg wird heute für uns, insbesondere die Kolpingsfamilie Cannstatt, zum „Heimspiel“. Wieder haben wir schöne Aussichten. Höhepunkt (topographisch und kulturell) ist die Grabkapelle auf dem Württemberg.

Treffpunkt 8.45 Uhr Bahnhof Cannstatt. Abfahrt 8.59  mit der S1 nach Esslingen, Ankunft 9.12.

Der Neckarweg führt uns direkt am Neckar nach Mettingen, dann in die Weinberge. Ab Obertürkheim steigen wir auf zum Württemberg. Dort können wir die Grabkapelle besichtigen sowie den einmaligen Rundblick genießen. Der nun folgende Abstieg geht über Rotenberg.

Direkt am Neckarweg liegt die TBU-Vereinsgaststätte, wo wir ab 12.45 Uhr zu Mittag essen wollen.

Danach geht es an Fellbach vorbei Richtung Bad Cannstatt. Durch das Wohngebiet „Im Geiger“ kommen wir zur Haltestelle „Antwerpener Straße“ der U1.

Rückfahrmöglichkeit alle 10 Minuten, z.B. 16.03.

Wanderweg: Vormittag 9 km mit Aufstiegen von gut 250 m bei knapp 3 Std. Wanderzeit; Nachmittag gut 4 km mit Aufstiegen von 70 m bei gut 1 ¼ Std. Wanderzeit.

Abkürzungsmöglichkeiten: Fahrt ab „Obertürkheim Bf“ (halbstündlich, z.B. 11.07, Bus 61) nach Rotenberg erspart ca. 2 km und 150 m Aufstieg (¾ Std. Wanderzeit). Notfalls gibt es weitere Möglichkeiten (TBU + Fellbach).

Es ist für alle Teilnehmer eine Voranmeldung nötig bis Samstag Vormittag (Mittagessen, Ticket). Wir nutzen ggf. das VVS-GruppenTagesTicket 2 Zonen (12 € bis 5 Personen); bitte vorher mit uns absprechen.

Es grüßen Franz Geser (Tel. 0711 / 33 83 10), Agnes Mittl und Marianne Lintner.

weiteres Programm siehe Termine

Herzlich willkommen bei Kolping in Stuttgart

Das Kolpingwerk im Bezirk Stuttgart

Kolpingwerk Bezirksverband Stuttgart