KF Blättle

Aktuelle Termine der Kolpingsfamilie Stuttgart-Zentral
Deutscher Katholikentag in Stuttgart
Mai 25 – Mai 29 ganztägig

Katholikentage sind Großereignisse mit über 170-jähriger Tradition. Der 102. dieser Art findet von 25. bis 29. Mai 2022 in Stuttgart statt. Wir erwarten Zehntausende Katholikinnen, Katholiken und Gläubige aller Konfessionen und vieler Religionen aus Deutschland, Europa und der Welt.

Freuen Sie sich mit uns auf diese fünf Tage im Mai 2022. Lassen Sie uns gemeinsam beten, diskutieren und feiern und erleben Sie Gottesdienste, große und kleine Podien, Werkstätten, Konzerte, Ausstellungen, Theater und vieles mehr. Seien Sie dabei!

Nähere Info unter(externer Link): https://www.katholikentag.de/

K-Chor Deutsches Chorfest in Leipzig
Mai 26 – Mai 29 ganztägig

Der Kolping-Chor nimmt traditionell am Deutschen Chorfest in Leizig teil mit ca. 400 Chören und 700 Konzerten/Veranstaltungen.

Neckarweg XXXII (Neckarsteig 3)
Jun 12 um 8:45

Liebe Wanderfreundinnen und Wanderfreunde,

Entsprechend den aktuell geltenden Corona-Infektionsschutzmaßnahmen lade ich für heute ein.

Es ist folgendes geplant:

• Wanderung: Hirschhorn Þ Michelberg Þ Michelbuch Þ Hoher Darsberg Þ Neckarsteinach.
  • Weg: 16,6 km + 467 m Aufstiege ergibt ca. 5 ¼ Std.
  • Anfahrt mit PKW zum Bahnhof Hirschhorn (Parkplätze nach Bahnhofstr. 11), Zustieg nach Absprache (Cannstatt Bf, Pragsattel) ca. 8:45, Fahrzeit ca. 1 ¾ Std.
  • Rückfahrt zum Auto ½-stündlich (z.B. 17:15, 7 min).
  • Abkürzungsmöglichkeiten: maximal 1 ¼ Std. weniger.

Unterwegsverpflegung bitte mitbringen. Restaurantbesuch evtl. in Neckarsteinach oder auf der Rückfahrt.

Zur Fahrt / Mitfahrt ist rechtzeitige Absprache nötig. Wer selbst fahren will, sollte dies bis Donnerstagabend ankündigen, und wer mit will, bis Samstagmittag.

Es grüßt Franz Geser; Tel.: 0711/338310 bis Sa. 11.6. + 0177/9719450 am 12.6.

K-Chor geplantes Probenwochenende
Jun 24 – Jun 26 ganztägig

Schloss Hersberg, Bodensee

Neckarweg XXXIII (Neckarsteig 2)
Jul 10 um 9:15

Liebe Wanderfreundinnen und Wanderfreunde,

Es ist folgendes geplant:

• Wanderung: Neckargemünd Þ Tillystein Þ Dilsberg Þ Neckarsteinach (Neckar-aufwärts) od. umgekehrt.
  • Weg: 8,8 km + 324 m Aufstiege ergibt ca. 3 h.
  • Altstadtrundgang: Neckargemünd (1,6 km: ca. 1 h).
  • Anfahrt mit PKW nach Neckargemünd (Parkhaus Waltscherplatz, Ebene 1, 2), Zustieg nach Absprache (Cannstatt Bf, Pragsattel) ca. 9:15, Fahrzeit ca. 1 ½ h.
  • Rückfahrt mit S-Bahn zur Haltestelle „Neckargemünd Altstadt“ ½-stündlich (z.B. 14:42, Fahrzeit 4 min).

Unterwegsverpflegung bitte mitbringen. Restaurantbesuch beim Altstadtrundgang in Neckargemünd wohl möglich.

Es grüßt Franz Geser; Tel.: 0711/338310 bis Sa. 9.7. + 0177/9719450 am 10.7.

K-Chor Konzert Schwabenlandhalle
Jul 16 um 18:00

Konzert des Kolping-Chores „Carmina Burana“.
Leitung: Annette Glunk

K-Chor Jubiläumskonzert Liederhalle Hegelsaal
Jul 17 um 18:00

Jubiläumskonzert des Kolping-Chores „150 Jahre Kolping-Chor Stuttgart“.

Programm:  Felix Mendelsohn „Festgesang an die Künstler“ und

Carl Orff „Camina Burana“

Mitwirkende:

• Junge Süddeutsche Philharmonie Esslingen
  • 3 Solisten
  • Kolping-Chor Stuttgart in Kooperation mit Philharmonischer Chor Fellbach und 2 Kinder- und Jugendchöre (Unterstufen-Chöre Gustaf-Stresemann-Gymnasium Fellbach)
  • Schlagzeug-Ensemble der Musikhochschule Stuttgart (5 Schlagzeuger)
  • Klavier-Duo „Laurens Patzlaff / Michael Spors“

Leitung: Annette Glunk
Jubiläumskonzert Kolping-ChorEinladung Jubiläumskonzert Kolping-Chor